当前位置: 首页 > 乐山宗教 > 团体院校
省委统战部副部长、省民族宗教委主任苏嘎尔布 来乐走访慰问宗教界代表人士
发布日期: 2024-02-18 11:21 来源: 市民族宗教事务委员会 浏览量统计:
打印 分享到 :

在新春佳节来临之际,2月7日,省委统战部副部长、省民族宗教委主任苏嘎尔布率队到乐山市走访慰问宗教界代表人士,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

苏嘎尔布指出,2023年全省宗教界深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习宣传贯彻中央、省委统战工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导信教群众爱国爱教,正信正行;加强宗教团体自身建设,加强从严治教,讲好四川宗教故事。希望全省宗教界继续发挥好宗教团体桥梁纽带作用,坚持我国宗教中国化方向,不断加强自身建设,为四川经济社会高质量发展作出更多贡献。

苏嘎尔布强调,春节将至,全省统战、民宗部门、宗教团体要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府部署要求,压紧压实宗教活动场所安全责任,落实安全措施,强化安全监管,统筹抓好防范雨雪冰冻、防范地质灾害、森林草原防灭火、文物古建筑保护、食品安全、消防安全等工作,坚决防止安全事故发生,确保度过一个欢乐祥和的新春佳节。

四川省佛教协会会长、乐山市佛教协会会长永寿表示,感谢党委政府对宗教界的关心支持,2024年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以社会主义核心价值观为引领,坚持我国宗教中国化方向,铸牢中华民族共同体意识,巩固深化“崇俭戒奢”教育活动成果,充分发挥桥梁纽带作用,进一步规范宗教活动场所管理,深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育和“四进”宗教活动场所活动,充分发挥宗教界积极作用,为推进中国式现代化建设贡献力量。

乐山市委相关领导,市委统战部、市民族宗教委、峨眉山市政府主要负责同志参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页
乐山市民族宗教事务委员会