当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新动态
五通桥区“一查、二看、三要求”确保宗教活动场所国庆期间安全稳定
发布日期:2019-10-09 来源:五通桥区民宗局

 “一查”,确保各项工作井然有序。联合消防、乡镇对全区10所宗教活动场所的消防、食品等安全进行拉网式全覆盖检查,对检查出的安全灯设置不规范等问题,责令国庆节前全部整改到位。

“二看”,确保组织保障到位。一看主体责任落实。按照新修订《宗教事务条例》和《关于做好“防风险保平安迎大庆”相关工作的通知》的要求。区民宗局牵头对全区8个宗教活动场所落实安全等主体责任情况进行督导。二看应急值班工作。结合消防安全问题整改工作,指导宗教活动场所进一步完善值班方案、应急预案,并将职责分解到人和岗位。

“三要求”,确保大庆期间宗教领域和谐稳定。一要求增强安全意识。通过工作例会、开展应急演练等形式,进一步增强民宗干部和教职人员的安全意识二要求强化部门配合协作。多次召开民宗、国保、消防等部门及相关镇(乡)负责人参加的协调会,就国庆期间安全保障工作进行安排部署,加强协作配合。三要求积极开展迎国庆庆祝活动。依托宗教“双月”学习会,开展教职人员和信教群众“爱我中华”主题活动,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围。