当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新动态
乐山市民族宗教委到马边彝族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨庆“七一”活动
发布日期:2019-07-01 来源:机关党委

628日,乐山市民族宗教委机关党委组织机关支部党员干部,到联系帮扶的马边彝族自治县荣丁镇新桥村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨庆“七一”支部共建活动,研讨交流党的建设、脱贫攻坚、移风易俗等工作,并表扬先进和走访慰问生病老党员。

乐山市民族宗教委机关党委书记吴建宇围绕“不忘初心、牢记使命、助力脱贫攻坚”主题,向全体党员讲党课,希望全体党员一要强化政治站位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的学习贯彻,加强对省委、市委重要决策部署的落地落实;二要坚持永葆初心,要始终牢记入党的初衷,记住我是谁、为了谁,特别是农村党员要发挥党的政策宣传员、脱贫带头人和移风易俗示范员作用,示范和引领贫困群众感恩奋进,脱贫奔康,移风易俗;三要强化宗旨意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真为群众办好事、办实事、解难事,不断改善群众生产生活条件;四要强化作风建设,严守政治规矩,严格按照党章党规党纪办事,严格党员教育管理,加强党员干部监督,确保干成事、不出事。

与会党员一致表示,要秉承入党初心,牢记肩负使命,增添干事创业热情,切实做到脱贫攻坚措施落实,决胜到村到户“最后一公里”,形成党员领着干、群众跟着干的浓厚氛围,坚决打赢脱贫攻坚战,努力推动民族地区经济社会发展。