当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新动态
夹江县结合“宗教政策法规学习月”与“安全生产月”开展系列活动
发布日期:2019-07-19 来源:夹江县民宗局

一是政策法规深入学。民族宗教工作干部带头学,宗教界人士全面学。在统战部班子会议、机关干部会议、宗教工作领导小组会议上深入学习并分析解读《宗教事务条例》《宗教活动场所安全管理办法》《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》等法律法规,将相关法律法规印发给全县12个宗教场所,结合前期宗教场所消防安全培训印发纸质宣传资料,大力宣传中央、省、市、县关于安全生产工作的各项要求措施和安全生产法律法规及相关知识。

二是安全管理规范化。明确宗教场所安全职责,将全县宗教场所纳入夹江县生产经营单位安全生产监管清单。规范印制消防、食品等安全标语24幅,在全县所有宗教活动场所悬挂。加强消防、应急避灾等专业化训练,及时传达全市宗教场所消防培训会议精神,会同县消防大队、县应急管理局等相关部门,持续推进宗教场所日常安全管理规范化建设。

三是安全隐患及时改。坚持全方位排查,会同消防、食安办、宗教场所所在乡镇等部门,认真开展消防、食品、防汛等全方位安全检查,实现县域内宗教活动场所的的全覆盖,确保大型宗教佛事活动的安全。全面开展地质灾害隐患排查、全面完成消防安全隐患整改。新增设灭火器55个,新套管电线30余米,增设消防水泵1个,新增设地址灾害隐患点标志3个。