当前位置: 首页 > 乐山宗教 > 宗教场所
乐山市五通桥区民宗局“五进”活动迎接中华人民共和国成立70周年
发布日期:2019-09-26 来源:五通桥区民宗局

   一是国旗国歌进场所。引导全区10所宗教活动场所认真贯彻全国性宗教团体联席会议《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,悬挂国旗,举行升国旗仪式,激发教职人员爱国热情。二是社会主义核心价值观进场所。在全区场所显眼位置展示24字社会义核心价值观,让每一个进场所的信教群众等接受核心价值观的熏陶,凝聚推进经济社会发展的正能量。三是法治宣传进场所。依托“宗教政策法规学习月”宣传教育活动,组织民宗干部深入场所开展法治宣传、爱国主义教育宣传活动20次,发放宣传资料300余(册)份,覆盖教职人员、信教群众800余人次。四是中华优秀传统文化进场所。通过组织培训教育、“双月”学习会等形式,向教职人员和信教群众宣传中华优秀传统文化,不断促进中华传统文化在宗教场所弘扬发展。五是民族团结教育进场所。结合创文创卫工作,利用在场所设置宣传栏等形式,宣传民族宗教政策法规,营造遵法守法、团结和谐、爱国爱教,各民族团结奋斗、各民族共同繁荣发展的良好局面。